
炊飯器が普及する前
ご飯を炊くことは必須スキル
炊き分けなどは難易度高く
おいしいご飯は一苦労
火起こしからおかまでご飯炊く
お鍋でごはんをたく苦労
蓋のないお鍋だとよくこげた
おいしく炊くのは一苦労
ごはんをおいしくたくのは
お米への感謝のしるし
ご飯をおいしくいただくのは
料理人への感謝のしるし
時代はいろいろ便利になり
生活様式に合わせ
ご飯を炊くスキルも
新しくふえてきている
知っている人は知っている
知らない人は想像すらできない
電子レンジでご飯なんて
レシピ多すぎて草はえる
ご飯がおいしくできるのは
関係者の努力のしるし
ご飯をおいしくいただくのは
関連者への感謝のしるし
本日ついにレンジでご飯
チョットこわいけどやってみる
何事もやってみるもんだ
もちろん安全に考慮してね
今回はレンジ設定を500W
時間を15分に設定して
ラップでふたしたドンブリ状の容器に
おコメ一合と水二割ほどセット
ご飯がおいしくできるのは
みんなの努力のしるし
ご飯をおいしくいただけるのは
みんなのありがとうのしるし
レンジ対応可能製品とか
拭きこぼれなど注意
少しずつやってスキルをためよう
たくさんやると失敗しやすいよ
こだわりたい人は炊く前に
30分ほど
水に付け込んで炊いたり
炊きあがった後むらしたり
色々アレンジしてみてね
ごはんがおいしくできるのは
各自の努力のしるし
ご飯をおいしくいただけるのは
みんながしあわせなあかし
00:00 / 04:54
クリップボードにコピーしました
ご意見・ご感想