初音さんが喜ぶネギ料理講座 「年越しネギ(蕎麦入り)」
大晦日なので、やってみました。
トッピングは、分葱を贅沢に一袋と、九条ネギを少々加えています。
(大晦日セールで、分葱が普段一袋の値段で二袋買えたため)
あと、殆ど見えませんが、煮込んだ白ネギも入ってます。
(ホントは下仁田ネギの予定でしたが、手に入りませんでした…)
ちなみに撮影用ではありません。
この後、美味しく頂きました。
着想は、ghost00様の作品より、
http://piapro.jp/a/content/?id=ji3nm3l511inl3w9
ミクのイラストと、料理講座のフォーマットは、
renrenno37564様の作品より、
http://piapro.jp/a/content/?id=aoypinxwhhfigqfp
それぞれ拝借致しました。どうもありがとうございました。
…冷静になって見てみたら、我ながら何バカやってるんだろうと、ちょっと思った(笑)。
--
(1/5補足)
まずいないと思いますが、念のため…
この作品(?)は写真部分を除いて、他所様の著作物を拝借したものですので、利用、改変等は、なさらないで下さい。
コメント19
関連動画0
クリップボードにコピーしました
ご意見・ご感想
E-Ken
その他
>RT_factory様、コメありがとうございます。
先ほど、大晦日の買い出しは済ませてしまいました。
KYで申し訳ないですが、今年は普通に年越し蕎麦(ネギ入り)です。
その代わり、新春鍋大会はネギ鍋にしようかと画策中です(笑)。
下仁田は結局、近所のスーパーになかったので、他を探さねば…
下仁田は鍋に最高ですからねぇ。
2008/12/31 16:35:16
RT_factory
ご意見・ご感想
もうすぐ年越しネギ(蕎麦入り)の日ですね。
今年もやってくれますよね?(笑)今年こそは下仁田ネギを!(ぉ
2008/12/22 00:04:48
E-Ken
その他
>mirumiru様、どうもお手数おかけ致しました。
おそらく問題はないと思いますが、念のため、ご案内させて頂いた次第です。
動画のほう、早速、何度がリピート再生しておりますが、絵の転換もキレが良く、良い感じに仕上がっていると思います。
今後の作品にも期待しております!
2008/03/08 06:46:59
E-Ken
その他
>mirumiru様、ご利用ありがとうございます…
…って、ええええぇーっ!?
まさかこれが使われるとは、想像もしてませんでした…(^^;)
この写真じゃ、パッと見、何の絵だかわからないかも知れませんね。
ちゃんとネギそばだと理解してもらえるか、ちょっと心配です。
絵的には、harmonizer様のネギそば(下のコメント欄参照)のほうが、理解されやすいかも知れません。
あと、上にも注記しておきましたけど、この作品のミク絵は、天地 瑠海様の以下の作品より拝借しています。
http://piapro.jp/a/content/?id=aoypinxwhhfigqfp
恐れ入りますが、こちらのほうにも使わせてもらいました報告をして頂けると幸いです。
2008/03/07 20:46:46