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  • 非営利目的に限ります

(non title)

レシピ

豆腐、大根、コンニャク、しめじ、油揚げ、ねぎ←おおっ!
以上、お好みで切って鍋に入れます。水は、お椀で人数分お入れください。

★水の状態で材料を入れます!材料を入れてから、火をつけます。

★メインの豚肉を別の鍋で湯がきます(沸騰した湯で10秒ほど)。煮汁は捨てます(^^;

材料が煮えた頃に、湯がいた豚肉を投入~!

そして味噌、2種類(生産地が離れていると味に深みが出るとか?)。わたしは、普通の味噌と赤味噌を入れています。

最近は、「だし入り」味噌があるので、そのお味噌をお使いの場合は、「だし」は必要ありません。化学調味料などを入れる場合は、ごく少量で。

仕上げに、おろしショウガ、耳かきの先っちょほどを入れます(4人分の場合)。入れすぎると、なにゆえか、ラーメンのような風味になりますw

以上おためしあれ(^^)/
コンニャクの味、大根の味、ネギの味が存分に味わえるハズです。
(なんかのテレビでやってたのを参考にしてから、ずっとこの作り方です・・・)

*前のバージョンにて、文字無し

閲覧数:464

投稿日:2014/09/28 20:57:45

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カテゴリ:ピアプロキャラクターズ

  • コメント3

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  • PAF

    PAF

    ご意見・ご感想

    ホッっていうのが、美味しい豚汁を食べてほっとしているんでしょうが、
    こまにさんの最近のヤンチャミクさんを見てると、無事普通に作れてホッとしてるように
    思えてきますねw

    2014/11/12 17:46:31

    • こまに

      こまに

      ヤンチャミクちゃんww
      ほんとですね(^^)
      無事につくれて!ほっとしたミクちゃん♪ありです。予測していませんでいした(^^;
      そーすると!もうひとつありますね・・・

      「あなたのために美味しくできてよかった?♪」

      ありがとうございます☆

      2014/11/12 19:48:45

  • みわみみ

    みわみみ

    ご意見・ご感想

    女将さん風のミク様ですね♪
    豚汁はたまに作りますが、レシピが違うので今度こまにさんレシピでトライしてみたいです☆

    2014/09/30 20:26:41

    • こまに

      こまに

      豚汁。こってり派(?)でしたww
      豚肉からの酷のあるだしがいい!って以前は、思っていました。
      人の舌の旨味を感じる受容体には限度があるようです。豚肉の濃すぎる旨味が他の旨味を消してしまうのだそうです。たしかに、だし成分を捨てて捨てて・・・たしかに野菜の味わいを得たように思いました。
      好みかもしれませんが、なーるほど!って味わいですよ?♪

      2014/10/01 19:03:01

  • としのり

    としのり

    ご意見・ご感想

    何気に和服が素敵。しっくりきますね。

    2014/09/28 22:09:15

    • こまに

      こまに

      ありがとうございます♪
      和服、修行中です!
      いつか・・・、模様(柄?)が入れられるように頑張ります(^^)

      2014/09/29 05:08:47

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