料理人への道は険しいと 聞いてたけど
ついに私もひとりだち お店を 出せるまでに

皿洗い3年 やってきた 何度も割って叱られた
下ごしらえ2年 任された 何度も 手を切り
鍋振り3年 しごかれた 何度も落として叱られた
接客1年 教わった 何回 しても 凹む出来

皿洗い3年 やってみて こっそり 味見て 味覚え
下ごしらえ2年 任されて 切り技 身に付き
鍋振り3年 しごかれて 炎を制する技覚え
接客1年 教えられ みんなの笑顔が 幸せに 

おいしいねという 一言が わたしの 料理で もらえるかな

ライセンス

  • 非営利目的に限ります

一代中華料理人【歌詞応募】

oguitar様の歌詞募集の曲に歌詞を付けてみました
http://piapro.jp/a/content/?id=07jac79v91j2e9ip

「カンフーとか中華料理とか4000年の歴史みたいな感じを」ということで考えてみましたが、あまり自信は…なかったり…(ノ_-;)

閲覧数:108

投稿日:2008/05/18 22:17:05

文字数:254文字

カテゴリ:その他

  • コメント2

  • 関連動画0

  • M.H.ジャーニー

    M.H.ジャーニー

    ご意見・ご感想

    引き続きありがとうございます
    サビの繰り返しは私も気に入っている完成度です(でも内容が軽かったかも…)

    2008/05/20 21:52:59

  • oguitar(ToDoP)

    oguitar(ToDoP)

    ご意見・ご感想


    oguitarです。
    素敵な歌詞ありがとうございます。

    料理人への道は険しいんですね。
    あと、サビの繰り返しが、ポジティブな詞になってるところがいいなぁと。

    2008/05/20 21:25:29

クリップボードにコピーしました