徒然なるままに、書き暮らし、スマホに向かいて、万の事を書きにける




今日は、のんびり鶏肉を煮てみよう。

手羽元をポン酢と水と砂糖とショウガで、コトコトと。


作り方は簡単。

鍋に手羽元を入れ、
ポン酢と水を50:50で肉がヒタヒタになるまで注ぎ、
すりおろしたショウガと砂糖を適量いれ、
後は沸騰させて、保温鍋で1時間ほど保温。

味が染み染みのホロホロな鶏肉食べたいなら、2~3時間の保温が良し。


あ、保温鍋が無いなら、沸騰したら弱火でコトコトと煮込むのでOK。

その場合には1時間に1回くらい、蒸発した水を補給。



さて、後2時間くらいで晩御飯か。

後は何を作ろうかな?

ライセンス

  • 非営利目的に限ります
  • この作品を改変しないで下さい

備忘録 ~徒然なるままに~

食べ物つくり~

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投稿日:2020/03/31 17:45:15

文字数:299文字

カテゴリ:その他

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