こんにちは(ほとんどの人が夜行性だと思うけど)鏡音レンです。

今日は俺の双子の片割れしかやらない独特の蜜柑の食べ方をリポートしてみたいと思います。

汚いものが嫌いな方は全速力でお逃げ下さい。











いいですか、全員逃げましたね?

え?
まだ逃げてない?
速くしてください












いいですか?
これ以上待ちませんよ!?
それでは、彼方をご覧ください。

みてわかる通り、リンです。

まず、蜜柑の見分け方。


…は、企業秘密(何の企業だ)だそうです。
なのでリンを直接呼び出して選ばせた方が得策です。
機嫌を損ねるとわざと不味い蜜柑を選んでくるのでご注意を。

それではまず、蜜柑を口にはめ、風味を味わいます。
それだけじゃ分からない!!と言う方は少し皮を噛んで下さい。
俺は苦かったです。

次に皮を剥きます。
身に傷を付けないように、一回剥くのに10分くらいかけるんだそうです。
リンは30分くらいかけてます。
とても長いです。

綺麗に皮が剥けたら筋を取ります。
毛抜きで丁寧に取ります。

次に薄皮を剥きます。
カッターで側面を切ります。
剥きます。



そして食べます。
とても面倒くさいです。

あ、そうそう、風味を楽しむ前に、蜜柑を投げるのもお忘れなく。



それでは、これにてリン流美味しい蜜柑の食べ方講座はお仕舞いです。
ご覧頂き有難う御座いました。

この作品にはライセンスが付与されていません。この作品を複製・頒布したいときは、作者に連絡して許諾を得て下さい。

鏡音リン流美味しい蜜柑の食べ方

衝撃。

閲覧数:363

投稿日:2011/12/28 19:28:14

文字数:607文字

カテゴリ:小説

オススメ作品

クリップボードにコピーしました